郑糖905继续在多头的控制之下上攻并逼近前高,但5200之上多头表现谨慎,期价冲高后出现快速减仓回落,这也是近期盘面的特点。主力多头并不恋战,而是拉高后及时了结并提升结算价,并不累积太大的持仓。值得注意的是,上周五日盘接近收市前,远月快速走强、夜盘大幅超越近月有继续走强的可能,期价冲上5200逼近前高附近后,遭遇压力回落,但其下空间也相对有限,因此震荡主基调不改,短线机会仍以逢回调企稳吸多为主。

在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上,习近平同志指出,我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势总的是好的,但前进道路不可能一帆风顺,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。这深刻阐明了增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的重要性,对于推进党的建设新的伟大工程、实现中华民族伟大复兴具有重要指导意义。